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Gomoku Yasai irini – Salteado de verduras al estilo japonés

Ingredientes para 4 personas

por ración: 432 kJ / 103 kcal

  • 8 shiitake deshidratados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 g de bambú (de lata)
  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de escorzonera
  • 30 g de tirabeques
  • 1 ½ cucharada de aceite de sésamo
  • 200 ml de caldo de pollo (o de verduras)
  • 5 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
  • 100 g de judías blancas (alrededor de un vaso)

Preparación

Tiempo de preparación: 50 mins

Poner los shiitake deshidratados en remojo con una cucharada de azúcar y dejarlos durante la noche. Al día siguiente reservar 100 ml del agua. Cortar el pie a los shiitake y a continuación cortar las setas en cuatro trozos. Poner a hervir el bambú con un poco de agua, pasar por agua fría y dejar secar. A continuación cortar en trozos de 3 cm.Pelar las zanahorias y la escorzonera, y cortar en trozos igualmente pequeños. Limpiar los tirabeques, escaldarlos y partir por la mitad con un corte oblicuo.

Calentar el aceite de sésamo en una olla y rehogar las zanahorias, los tirabeques y el bambú. Añadir los shiitake y rehogar. Añadir el caldo de pollo o de verduras y el agua de los shiitake, y llevar a ebullición. Retirar la espuma con un cucharón. Añadir la Kikkoman Salsa Wok y dejar hervir a fuego medio durante 5 minutos. Echar las judías blancas en la olla y dejar cocer las verduras hasta que la mitad del caldo se haya evaporado. Finalmente, añadir los tirabeques y luego servir.