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Filetes de cerdo con corteza picante

Ingredientes para 4 personas

por ración: 1966 kJ / 469 kcal

  • 500 g de chirivías
  • 500 g de nabos
  • 600 g de filetes de cerdo
  • 2 cucharadas de semillas de cilantro
  • 10 granos de pimienta negra
  • 10 cucharadas de Kikkoman Salsa de soja Tamari naturalmente fermentada sin gluten
  • 1 cucharadita de sésamo
  • 3 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas rojas
  • 250 g de setas (ej. champiñones, setas ostra)
  • algunas hojitas de tomillo fresco
  • 4 cucharadas de leche caliente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1-2 cucharaditas de rábano picante rallado (vaso)

Preparación

Tiempo de preparación: 1h
Tiempo de marinado: 30 mins

Pelar y lavar las chirivías y los nabos, cortarlos en trozos y cocer durante unos 15-20 minutos en agua hirviendo. Reservar.

Para la marinada machacar un poco las semillas de cilantro y los granos de pimienta. Mezclar 4 cucharadas de Kikkoman salsa de soja Tamari naturalmente fermentada sin gluten, el sésamo, 2 cucharaditas de azúcar, la mostaza y 2 cucharadas de aceite y untar con ello los filetes de cerdo. Dorarlos brevemente por ambos lados en una sartén y llevarlos al horno precalentado previamente, con el resto de la marinada, a gas: grado 3 o circulación de aire 160 ºC y dejar cocer otros 20-25 minutos.

Pelar las cebollas y cortarlas en anillos. Lavar las setas, limpiarlas y cortarlas en trozos. Calentar el aceite restante en una sartén y rehogar las cebollas y las setas. Sazonar con 4 cucharadas de Kikkoman salsa de soja Tamari naturalmente fermentada sin gluten, tomillo y el resto del azúcar. Triturar en la batidora las verduras cocidas con la leche y la mantequilla y sazonar con el rábano picante y la salsa de soja restante. Colocar en platos los filetes de cerdo, el puré de verduras y la mezcla de setas y cebolla y servir.