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Filete de cerdo con mayonesa de ajo y puerros, y salsa de soja con naranja y zanahoria

Ingredientes para 4 personas

por ración: 2079 kJ / 496 kcal

Para la salsa de naranja y zanahoria:

  • 200 g de zanahorias
  • 20 g de mantequilla
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 1 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
  • 2-3 ramas de tomillo
  • 1 o 2 cucharaditas de azúcar

Para la mayonesa de ajo y puerro:

  • ½ puerro
  • 80 g de mayonesa
  • 3-4 dientes de ajo

Preparación

Tiempo de preparación: 45 mins

Salsa de naranja y zanahoria

Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas de 7 a 8 mm y escaldarlas. Calentar la mitad de la mantequilla en un cazo y rehogar las rodajas escaldadas de zanahoria. Agregar el zumo de naranja y el azúcar. Condimentarlo con Kikkoman Salsa Wok, a continuación añadir el resto de la mantequilla y continuar glaseándolo. Espolvorear hojas de tomillo por encima y mantenerlo caliente.

Mayonesa de ajo y puerro

Cortar el puerro en tiras muy finas de 4 a 5 cm de largo. Poner las tiras de puerro, la mayonesa y el ajo rallado en un bol, y mezclarlos bien.

En otro bol, mezclar bien la Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada y el vino mirin. Quitar la grasa y los tendones del filete de cerdo y cortar la carne en porciones de 2 cm de grosor, luego macerar la carne con un mazo  y rebozarla con harina de trigo.

Calentar aceite en una sartén y freír las porciones de carne por ambos lados. Poco antes de que estén al punto, agregar la mezcla de vino mirin y soja, y glasearlo con el fuego muy fuerte. Servir en un plato las porciones de carne con la zanahorias glaseadas. Verter la mayonesa de ajo y puerro sobre la carne y decorarlo con perejil.