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Espaguetis con salsa de tomate y soja

Ingredientes para 4 personas

por ración: 2895 kJ / 691 kcal

  • 4-5 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de salvia
  • 1 rama de tomillo
  • 1 chile
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena mediana (250 g)
  • 50 g de mantequilla
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 600 g de tomates (frescos o de lata)
  • 500 g de espaguetis
  • sal

Preparación

Tiempo de preparación: 20 mins

Poner a hervir el agua de la pasta con 1 o 2 cucharadas de salsa de soja y aceite en una olla grande. Arrancar las hojas de las hierbas y picarlo todo pequeño con el chile y el ajo. Lavar la berenjena y cortarla en dados pequeños. Cortar también la mantequilla en dados. Rehogar en una olla la mezcla de hierbas y ajo con 2 cucharadas de aceite de oliva, y tras 3 o 4 minutos diluir con 3 cucharadas de salsa de soja. Mientras tanto, lavar los tomates y quitar la parte del tallo. Cortar los tomates en dados grandes, echar en la olla con las hierbas y estofar a fuego medio.

Echar la pasta en agua hirviendo y cocer al dente siguiendo las instrucciones del envase. Al cabo de unos minutos, echar algo de agua hirviendo en la salsa de tomate, para que no se espese demasiado. Mientras tanto, en una sartén revestida freír hasta que estén crujientes los dados de berenjena con 3 cucharadas de aceite de oliva, salar ligeramente y revolver repetidamente.  Sacar la pasta, no pasar por agua sino mezclar inmediatamente sobre el fuego con la salsa y la mantequilla y distribuir en platos. Servir salpicado de dados de berenjena.

Consejo: Es fácil variar esta receta de pasta, todo le va bien. Utilice su verdura preferida, camarones u otras hierbas. Naturalmente, siempre va bien parmesano rallado.