Compartir en Google+:

Ensalada campesina griega

Ingredientes para 4 personas

por ración: 1076 kJ / 257 kcal

  • 1 pimiento rojo y uno amarillo
  • 250 g de tomates cherry
  • ½ pepino
  • 1 lechuga iceberg
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de queso Feta
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso

Para el aliño:

Preparación

Tiempo de preparación: 20 mins

Lavar los pimientos y cortarlos en dados. Lavar los tomates cherry y cortarlos en dos. Pelar el pepino, cortarlo por la mitad a lo largo, quitar con una cuchara las semillas y cortarlo en rodajas.

Lavar la lechuga iceberg, dividirla en cuatro y cortarla en tiras. Pelar las cebollas y el ajo, cortar en anillos finos la cebolla y aplastar el ajo. Cortar en dados el queso Feta. Mezclar bien todos los ingredientes de la ensalada.

Para el aliño, mezclar todos los ingredientes e incorporarlos a la ensalada. Añadir si se desea aceitunas verdes.

Consejo: Servir con una baguette recién hecha o pan de centeno crujiente.