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Ensalada a dados con barritas de queso y gambas

Ingredientes para 4 personas

por ración: 1567 kJ / 374 kcal

Para la salsa de mayonesa con limón:

Para la salsa de soja y mostaza:

Para el rollito de primavera:

  • 8 hojas de masa para rollitos de primavera
  • 80 g de queso (queso blando, a elegir)
  • 280 g de gambas (peladas)       
  • un par de gotas de Kikkoman Salsa de soja fermentada naturalemente
  • 15 g de harina de trigo             
  • 30 ml de agua
  • aceite                              
  • 1 manojo de cilantro (o perejil, como alternativa)

Ensalada a dados:

  • 3 patatas pequeñas
  • 1 tomate
  • pepino de 8 cm
  • ½ aguacate
  • 1 cucharada de leche

Preparación

Tiempo de preparación: 45 mins

Cocer las patatas, escurrirlas y dejarlas enfriar. Lavar los tomates y el pepino, quitar las pepitas y cortarlos en dados pequeños. Cortar también en dados pequeños el aguacate y las patatas cocidas.

Poner todos los ingredientes para la mayonesa con limón en un bol y mezclarlos bien. En otro bol, poner todos los ingredientes para la salsa de soja y mostaza, y mezclarlo bien también.

Mezclar bien la harina de trigo con el agua. Esto será el adhesivo para los rollitos de primavera.

Cortar el queso en dados pequeños. Con un cuchillo cortar en trozos grandes las gambas y precondimentar con un par de gotas de Kikkoman Salsa de soja fermentada naturalemente. En el centro de la masa, formando una línea fina, colocar 35 g aprox. de gambas picadas y dados de queso. Enrollar la masa formando un rollito y unir los extremos de la masa con la mezcla de agua y harina.

Calentar aceite a aprox. 170 °C en una sartén y freír los palitos de gambas hasta que queden crujientes. Añadiendo leche, rebajar una pequeña cantidad de la mayonesa con limón para el aderezo y mezclarlo con los ingredientes de la ensalada en dados.

Servir cada plato de ensalada en dados con dos barritas de queso y gambas y decorar con ambas salsas (mayonesa con limón y salsa de soja y mostaza). Añadir cilantro también para decorar.