Compartir en Google+:

Dal de patatas y tomates con chutney de menta

Ingredientes para 4 personas

por ración: 2285 kJ / 546 kcal

Para el dal:

  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 250 g de tomates cherry
  • 3 patatas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de Garam Masala
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilantro, molido
  • 300 g de lentejas rojas
  • 1,2 litros de caldo de verdura vegano
  • 4 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman con menos sal
  • Zumo de 1 limón

Para el chutney:

  • 2 chiles verdes
  • 1 puñado de menta
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 cucharada sopera de coco, rallado
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

Además:

  • 250 g de yogur

Preparación

Tiempo de preparación: 45 mins

Pele las cebollas y el ajo, corte las cebollas en dados y prense el ajo. Lave los tomates. Pele, lave y corte las patatas en dados. Caliente el aceite en una sartén. Agregue las cebollas y el ajo, saltee hasta que estén transparentes. Incorpore el Garam Masala, cúrcuma y cilantro, y fríalo 1-2 minutos. Añada las lentejas, 120 g de tomates y el caldo, y déjelo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Sazónelo con salsa de soja y zumo de limón.

Para el chutney, corte los chiles a la mitad, límpielos y lávelos. Lave la menta y el cilantro, séquelo agitando y tritúrelo finamente con guindillas, coco rallado, jengibre, azúcar, zumo de limón y salsa de soja; si es necesario, añada un poco de agua.

Corte el resto de los tomates en cuartos. Arregle el dal de tomate con el resto de los tomates, rocíe con yogur y sirva con chutney de menta.