Compartir en Google+:

Crema blanca de verduras

Ingredientes para 4 personas

por ración: 1889 kJ / 451 kcal

  • 30 g de mantequilla
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro cortado en tiras finas
  • 2 raíces de perejil, peladas y cortadas en dados
  • ½ apio nabo, pelado y cortado en dados
  • 1 patata grande, pelada y cortada en dados
  • 300 g de coliflor, en brotes pequeños
  • 200 g de garbanzos de bote con el líquido
  • 750 ml de agua
  • 4-7 cucharadas de Salsa de Soja ecológica naturalmente fermentada Kikkoman
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 250 ml de leche
  • 125 ml de nata
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

Preparación

Tiempo de preparación: 45 mins

Poner la cebolla picada en una sartén a fuego medio y cocinar hasta que se transparente (no dejar que se dore). Añadir el ajo prensado y tiras finas de la parte blanca del puerro, y remover. Agregar las raíces de perejil, el apio, la coliflor y las patatas y cocinar 1-2 minutos más. Incorporar los garbanzos con su líquido, el agua, el vino, la Salsa de Soja Orgánica Kikkoman y las especias, y lleva a ebullición. Tapar la sartén y dejar cocer durante 20 minutos hasta que la verdura esté lista. Añadir la leche y la nata, y triturar la sopa.

Servir con hierbas frescas y buen pan.