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Chuletas de cerdo teriyaki a la parilla

Ingredientes para 4 personas

Chuletas de cerdo: 

  • 900 g de chuletas de cerdo
  • 4 dientes de ajo, pelados y aplastados
  • 1 trozo de jengibre fresco (de aprox. 2,5 cm), pelado y rallado
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 2 cucharadas de vino de arroz o de jerez seco
  • 4 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

Calabaza:

Preparación

Tiempo de preparación: 1h

El día anterior, mezclar todos los ingredientes para la marinada y untar completamente las chuletas. Cubrirlas con film trasparente y dejarlas reposar en el frigorífico toda la noche. Pelar la calabaza y quitarle las pepitas. Cortar la pulpa en trozos de 2 cm y colocarlos en una bandeja para el horno. Mezclar todos los ingredientes y verterlos sobre la calabaza. Precalentar el horno a 190 °C (gas: nivel 5). Escurrir las chuletas y recoger la marinada. A continuación, asar las costillas durante 20 minutos al horno. Meter la calabaza en el horno debajo de las costillas y hornear durante 10 minutos. Sacar las costillas del horno, colocar la calabaza un poco más arriba en el horno y hornearla 10 minutos más hasta que esté tierna. Entretanto untar las chuletas con el resto de la marinada y ponerlas sobre la parrilla 10 minutos aprox. dándoles la vuelta de vez en cuando. Servir junto con la calabaza y la ensalada verde.

Consejo:

Partir la calabaza en dos con un cuchillo afilado y pesado o con una guillotina.  Las pepitas se pueden tostar y comer como aperitivo.

Variantes:

En lugar de utilizar la calabaza más común, también se puede emplear algún otro tipo de calabaza o boniatos. También puede servir la calabaza como puré.