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Chili sin carne

Ingredientes para 4 personas

por ración: 2428 kJ / 580 kcal

  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata de lentejas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de copos de chile
  • 2 cucharadita de cilantro, molido
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 lata de tomates picados
  • 100 ml de Salsa Teriyaki Ajo Asado Kikkoman
  • 1 boniato grande
  • 1 lata de judías
  • 8 cucharadas de yogur de avena
  • Algunas hojas de cilantro
  • 8 wraps pequeños

 

 

Preparación

Tiempo de preparación: 1h

Pele las cebollas y el ajo, corte las cebollas en tiras y prense el ajo. Corte los pimientos por la mitad, límpielos, lávelos y córtelos en tiras. Escurra las lentejas.

Caliente el aceite en una sartén, fría las cebollas y el ajo hasta que estén transparentes, añada el pimentón, los copos de chile, el cilantro, el comino, el pimentón en polvo y el orégano, y fríalo durante 1-2 minutos. Añada las lentejas, los tomates, 300 ml de agua y la salsa Teriyaki, y déjelo cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.

Pele, lave y trocee los boniatos. Escurra las judías, añádalas al chile con los boniatos y déjelo cocer a fuego lento otros 20-25 minutos. Adorne el chile sin carne con yogur y cilantro, y sírvalo con wraps.

Sugerencia: Aumente la cantidad de lentejas o judías, o sirva el plato con arroz para obtener más raciones.