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Calabaza moscada Hasselback

Ingredientes para 4 personas

por ración: 666 kJ / 159 kcal

  • 1 calabaza moscada grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharada de aceite de oliva
  • 4 cucharadas soperas de Salsa "Ponzu" de Soja y Cítricos Kikkoman
  • 2 cucharadas de sirope claro de azúcar (alternativa: sirope de agave)
  • 1 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • Pimienta recién molida
  • 1 berro

Preparación

Tiempo de preparación: 1h

Pele la calabaza, corte el extremo gordo centrado por la mitad, quite las pipas, vuelva a montar la calabaza y colóquela en una bandeja para hornear. Corte la calabaza varias veces a una distancia de aproximadamente 2-3 mm, pero sin cortarla por completo.

Pele el ajo, prénselo, mézclelo con aceite, salsa Ponzu, sirope y jengibre, y sazónelo con pimienta. Pásele el pincel a la calabaza con la mitad de la marinada y asegúrese de que las incisiones también estén mojadas. Hornee la calabaza en un horno precalentado a 180 °C (con ventilador:  160 °C) durante unos 40-45 minutos, rocíe ocasionalmente con el resto de la marinada.

Coloque la calabaza en una bandeja de servir y riéguela con el caldo restante de la bandeja de hornear. Corte el berro de la maceta, adorne la calabaza Hasselback con los berros y sirva.