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Boloñesa rápida con un toque de umami

Ingredientes para 4 personas

por ración: 3485 kJ / 832 kcal

Pasta:

  • 300 g de espaguetis
  • 15 ml de aceite
  • 125 g de panceta, en dados
  • 500 g de carne picada, con aprox. un 20 % de grasa
  • 200 g de zanahoria (3 zanahorias medianas)
  • 125 g de apio (2 tallos)
  • 125 g de cebolla (1 cebolla pequeña)
  • 3 dientes de ajo muy picados
  • 100 g de nata (10-12 % de grasa)
  • 400 g de tomates de lata en dados
  • 30 ml de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Para decorar:

  • Hojas de albahaca fresca

Preparación

Tiempo de preparación: 30 mins

Calentar el aceite a fuego medio. Añadir la carne picada y dorarla por cada lado unos 2 minutos sin separarla. Añadir la panceta y remover para separar la carne. Rehogar unos minutos hasta que la carne esté dorada. Escurrir el exceso de grasa, si es necesario, con la ayuda de un colador.

Mientras, pelar la cebolla y el ajo, picarlos bien y añadirlos a la carne. Pelar las zanahorias y el apio, picarlos bien e incorporarlos también a la carne picada. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y moviendo con frecuencia.

Incorporar los tomates, la nata y la Salsa de Soja Kikkoman. Cocinar otros 5 minutos hasta que la salsa se haya reducido ligeramente. Probar y salpimentar si es necesario.

Llevar a ebullición el agua en una olla grande, salar bien y cocinar los espaguetis al dentesegún las instrucciones del envase. Escurrir los espaguetis, reservar 100 ml del agua de cocción. Mezclar los espaguetis con el agua de cocción reservada y la salsa en una sartén grande. Remover juntos un minuto a fuego medio. Distribuir los espaguetis en cuatro platos y decorar con albahaca fresca. Servir de inmediato.