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Boloñesa japonesa con berenjena y calabacín

Ingredientes para 4 personas

por ración: 947 kJ / 226 kcal

  • 10 g de harina de patata
  • 30 ml de agua
  • aceite vegetal
  • 300 g de carne de pavo picada (como alternativa, carne de cerdo picada o carne mezclada picada)
  • 40 ml de sake (o vino blanco, como alternativa)
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 5 cucharada de Kikkkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
  • 40 g de azúcar
  • 250 g de berenjena
  • 250 g de calabacín

Preparación

Tiempo de preparación: 30 mins

Para la salsa boloñesa, mezclar bien la harina de patata y el agua. Calentar aceite en una sartén para salsas y freír la carne picada hasta que la carne quede separada. Añadir el sake y llevar a ebullición. Agregar el caldo de pollo,  Salsa de Soja naturalmente fermentada y el azúcar, y dejar que hierva. Retirar la espuma y la grasa. Ligar la salsa con la mezcla de agua y harina de patata.

Cortar la berenjena de forma alargada en cuartos y hacer rodajas de aprox. 2 cm de grosor.

Cortar el calabacín a lo largo en dos y hacer rodajas de aprox. 1 cm de grosor. Calentar bastante aceite en una sartén y freír la berenjena y el calabacín. Servir las verduras fritas en un plato y verter la salsa boloñesa por encima. Decorar con el cebollino cortado fino.