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Berenjenas fritas en salsa japonesa

Ingredientes para 4 personas

por ración: 487 kJ / 116 kcal

  • 3-4 hojas de cebollino
  • 10 g de jengibre
  • 80 g de rábano blanco
  • 1 berenjena
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 200 ml de caldo de pescado o dashi 
  • 25 ml de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
  • 25 ml de mirin
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Tiras de chili

Preparación

Picar el rábano blanco, lavarlo bajo el agua corriente y extraer el exceso de agua. Picar finamente el cebollino. Triturar finamente el rábano y el jengibre, y extraer el agua del rábano. 

Cortar la berenjena en trozos medianos y saltearlos en una sartén con aceite. Dejar que se escurra el aceite sobre un papel de cocina. Poner en una olla el caldo de pescado, el mirin, eñ azúcar y la Salsa de Soja Kikkoman, y dejar hervir. Servir los trozos de berenjena y acompañar con el puré de rábano y jengibre, las tiras de chili y el cebollino. Regar el fondo con la salsa.

Consejo: Para hacer una versión vegetariana, se puede utilizar caldo de verduras en lugar del de pescado. Para una versión sin gluten, se puede utilizar la Salsa Tamari Sin Gluten Kikkoman.