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Berenjena a la parrilla con aderezo de tahín de soja

Ingredientes para 4 personas

por ración: 820 kJ / 196 kcal

  • 2 berenjenas
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 hinojo
  • 1/2 granada
  • 25 g de pistachos
  • Algunas hojas de menta

Para el aliño:

  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de tahín (pasta de sésamo)
  • 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 1/2 cucharadita de sirope claro de azúcar (alternativa: sirope de agave)
  • 1 cucharadita de zumo de lima
  • Pimienta recién molida

Preparación

Tiempo de preparación: 1h 30 mins

Lave y corte las berenjenas a lo largo, espolvoree las superficies de corte con sal y deje reposar las berenjenas durante unos 60 minutos. Pase los trozos de berenjena por agua, séquelos y áselos en una parrilla por ambos lados durante unos 4-5 minutos. Sirva en un plato y rocíe con aceite de oliva.

Limpie y lave el hinojo, córtelo en tiras finas y colóquelo sobre las berenjenas. Desgrane la granada y viértala sobre el hinojo con los pistachos y la menta.

Para el aderezo pele el ajo, prénselo y mézclelo con el tahín, la salsa de soja, el sirope y el zumo. Sazone con pimienta, vierta sobre la berenjena y sirva.

Sugerencia: También se pueden utilizar semillas de sésamo finamente molidas en lugar de tahín.