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Asado de filete de ternera con salsa de soja y vino tinto

Ingredientes para 4 personas

por ración: 2486 kJ / 594 kcal

  • 60 g Puerro
  • 5 g de harina de patata
  • Aceite de girasol (para freír)
  • 600 g de filete de ternera
  • sal
  • pimienta
  • 750 ml de vino tinto
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar
  • 10 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada
  • 100 g de mantequilla

Preparación

Tiempo de preparación: 30 mins

Cortar el puerro en tiras muy finas y espolvorearlas con harina de patata. Calentar aceite de girasol en una olla y freír las tiras de puerro hasta que queden crujientes. Cortar la carne de ternera filetes de 2,5 cm de grosor y espolvorear por encima un poquito de sal y pimienta.

Calentar aceite en una sartén y freír la carne por ambos lados ( el interior debe quedar “crudito”). Después sacarla de la sartén, cubrirla con papel de aluminio y reservarla manteniendo el calor. Retirar el exceso de grasa de la sartén. Añadir vino tinto y azúcar y dejar que se reduzca 1/3 aproximadamente. Agregar Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermentada y volver a llevar a ebullición.

Volver a poner la carne en la sartén y calentarla un poco.

Cortar la carne de forma oblicua en lonchas finas de 3 a 4 mm de grosor. Colocar las lonchas de carne sobre un plato con el acompañamiento que se desee (verduras fritas, patatas fritas, etc.). Reducir la salsa que haya quedado en la sartén, reducirla y mezclarla con mantequilla. Verter esta salsa sobre las lonchas de carne. Finalmente, poner por encima el puerro frito.