¡Vámonos a la temaki party!

El sushi temaki es una forma de sushi especialmente fácil. Traducido del japonés, temaki significa "hecho manualmente", porque no se necesita alfombrilla de bambú para prepararlo. En su lugar, las láminas de nori se enrollan en forma de cono.

Primero, se ponen los ingredientes que se prefieran sobre una lámina de nori. Estos pueden variar según apetezcan: arroz, pescado, marisco, aves, carne y verduras como pepino, pimiento, cebolletas o zanahorias. En lugar de nori, también se pueden usar tortillas, tacos, papel de arroz, hojas de lechuga, tortilla francesa, wanton, masa de gyozas o pan, y luego solo hay que enrollarlo todo junto. Para que el conjunto tenga un buen sabor, no puede faltar en ningún caso una salsa adecuada y deliciosa. Suelen ir bien para untar el wasabi, la mayonesa o el ketchup. Y para mojar cualquier creación de temaki son ideales las salsas Kikkoman como la Salsa de soja naturalmente fermentada, la ponzu, o una teriyaki. El sushi temaki es ideal para toda la familia. Niños y adultos pueden enrollar fácilmente sus ingredientes favoritos y disfrutar juntos sentados a la mesa.

Creaciones temaki de referencia

Precisamente porque el temaki ofrece tantas posibilidades y se ajusta a todos los gustos es ideal para una agradable comida con amigos. Se ponen todos los ingredientes sobre la mesa y cada uno puede usarlos según le apetezca. Solo hay que enrollar los ingredientes que se prefieran en la envoltura de su elección y ¡a disfrutar! Y quien quiera, también puede establecer un tema y ofrecer solo ingredientes concretos. Para ello, Kikkoman sugiere las siguientes ideas:

TEMAKI con algas nori

TEMAKI con verduras

TEMAKI con tortillas de trigo

TEMAKI con crêpes o pan

TEMAKI con tortilla francesa

TEMAKI con masa de gyoza/wanton

Aquí encontrará toda la información sobre los temaki.

Temaki, nigiri o maki: ¡el sushi no es solo sushi! Este delicioso aperitivo japonés toma múltiples formas. El más conocido es el sushi maki, que significa "sushi enrollado". Aquí, se enrollan ingredientes como salmón o atún crudos, anguila, tortilla, rábano encurtido, pepino o zanahoria en una lámina de alga (nori) con ayuda de una alfombrilla de bambú. La base del sushi nigiri es una pequeña cantidad de arroz para sushi con forma de pequeño cilindro que se cubre con pescado o tortilla y, en ocasiones, para una mejor sujeción, con una tira de nori. Aquí encontrará toda la información sobre los distintos tipos de sushi.