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Ensalada shirataki

Ingredientes para 4 personas

por ración: 943 kJ / 225 kcal

  • 2 paquetes de pasta shirataki (de 250 g)
  • Sal
  • 100 g de brócoli
  • 4 tomates cherry pera rojos y 4 amarillos
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 rabanitos
  • 1 manojo de rúcula
  • 2-3 ramas de cilantro
  • 12 olivas negras sin hueso
  • 4 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 4 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de azúcar 

Preparación

Tiempo de preparación: 30 mins

Enjuagar la pasta shirataki en agua, introducirlos en agua hirviendo salada y cocinar brevemente. Luego escurrir y dejar enfriar.

Separar los ramilletes del brócoli, lavarlos y blanquearlos en agua hirviendo con sal aprox. 3-4 minutos. Escurrirlos y meterlos inmediatamente en agua fría. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Pelar las cebollas y cortarlas en láminas finas. Limpiar los rabanitos, lavarlos y cortarlos en cuartos. Lavar la rúcula y el cilantro, y picar este último en trozos grandes.

Cortar la pasta shirataki en trozos de aprox. 10 cm de longitud y mezclarlos con el brócoli, los tomates, la cebolla, los rabanitos, la rúcula y las olivas. Mezclar la Salsa de Soja naturalmente fermentada, el vinagre, el aceite de oliva y la mostaza, y sazonar con azúcar. Agregar la vinagreta de soja y balsámico a la ensalada, colocar en platos y servir con cilantro espolvoreado.